Море

Ириша Горина
Легкое облако в скалах кружилось,
Буйное море на камни ложилось,
Пену бросало из недр своих,
Думало море о странах других.

Тесными были ему берега,
Рвалась на волю морская нога.
Море мечтало стать океаном,
Мериться силой с самим ураганом.

Синие волны несли теплоход,
Будто просясь с капитаном в поход.
Море бурлило, море металось,
Но все же в крае родимом осталось.

Вспомнило море о жителях вод,
Без них не может умчаться в поход.
Как будет море без рыб, черепашек,
Скользких медуз, китов и букашек.

Нет жизни морю без свиты морской
И не придет к нему вечный покой.
Плохо, друзья, без родных и друзей,
Ну же, обнимемся мы поскорей!