С. б. в

Саша Коврижных
"Я верил, я думал и свет мне блеснул наконец"
Н.С.Гумилёв


Я томился, искал, находил,
Забывал, возвращался и - снова.
Я в себе как ребёнка носил
Слово.

Мир горланил, безбожно орал,
Слепо бился в натруженный бубен,
Но я думал, я верил, я знал -
Будет.

И явилось,пришло, родилось,
Ненатужно, легко и беспечно,
И осталось, легло, прижилось -
Вечно.

1990.