Как часто занимают наши мысли

Наталья Дроздова
Как часто занимают наши мысли
Какие-то пустые рассужденья –
Ненужные, порожние, без смысла,
О том, что никогда мы не изменим…

То прошлое с тоскою вспоминаем,
Особенно просчёты и ошибки,
Себя за них, в который раз, ругаем…
То вдруг придут печальною улыбкой

Воспоминания из дней счастливых –
И снова, как всегда, мы не довольны:
Прошли те дни, не так, уж, мы красивы,
Не молоды, не счастливы… Нам больно,

Но тянет нас, прям, с мазохистской страстью,
Те раны ковырять неодолимо,
Не видя, что, быть может, наше счастье
Вот в этот миг идёт тихонько мимо…