Толипесня-толистон

Ирина Цветаева
Ты сегодня печатаешь так,
словно каждая клавиша Муза
Ты сегодня ведёшься на всё,
в том числе на возможность союза
Моих нервов с твоим резюме
(где есть строчка "люблю всё, что дышит")
Моих явных движений к тебе.
И твоих от меня к краю крыши.
Наш занятный бессмысленный флирт
корректирует серые будни,
Но играть интереснее с тем,
кому лгать не впервой и нетрудно.
В этом деле я полный профан
- на лице гамма чувств и желаний
В глазах слёзы и тремор в руках
- полный комплекс душевных метаний.
Посему я тебя не виню
в продинамленом хнычущем сердце:
Натяну цвета хаки штаны,
зашнурую тяжёлые берцы,
Зашагаю навстречу луне,
растворюсь среди призраков ночи...

Ты не будешь гадать обо мне. Ты забудешь меня, как и прочих.