Улыбай. Учись

Ирина Цветаева
Улыбаючись
иду по лужам
слышу
как скрипят под зонтиками кеды
как бегут под стёклами минуты
как стекают тонко каплями запястья
Улыбаючись
иду по грязи
вижу
как распахивает настежь лето в осень
как придумывает Пифия загадки
как негаданно нежданное приходит
улыбай.
учись.
иди и думай.