Когда придёт Пора

Столба
Страдает, мечется душа.
Но разум, все же побеждает.
И планомерно, не спеша,
В обратном Время убеждает:
Оно твердит, всё крах, всё тлен,
Что суета - то не от Бога,
Уже не жаждем перемен,
И не зовет любви дорога,
И видно, зрелости пора,
Считает скудные пожитки,
Что бы, когда придет Пора,
Быть налегке, но не в убытке.