Революция

Солованна
Эй! Революция!
Рвутся сердца, летят головы.
Вам бы пригнутся бы,
Будет здесь пусто и голо. Вы
Спрячьтесь скорее,
Чтоб не потерять Вам в бою лица:
Рвется, зверея,
В дома разъяренная улица.

Толпы несутся,
Гудя, городя валы.
Эй! Революция!
Души горят, рвутся дьяволы!
Кровью питаются,
Лаются, давятся, жмурятся...
С Небом сражается
Смерть на разгромленной улице.

Эй! Революция!
Гнев разрастается.
Нам бы проснуться бы,
Нам бы покаятся.
Кто же отважится?
Кто попытается?
Господи, Боже мой!
Кто жив останется?!