Дорожное движение

Татьяна Валяева
Дороги все размечены, проложены, раскатаны
Для лучшего движения и правильной езды,
Даны им направления и знаки вдоль расставлены,
Чтоб не было аварии, чтоб не было беды.

Дороги есть престижные, они со знаком «главные»,
На них попасть старается практически любой.
Там будешь в преимуществе, дадут награды славные,
Другие, с улиц маленьких, застынут пред тобой.

Кто на дороге старенькой, желает страстно новую,
А кто на узкой, дай тому пошире, поглавней.
Кругом соревнования, увлечены все гонкою,
И нет той гонки бешенной чего-либо важней.

Увы, но так случается, бывают столкновения,
Бывает, что от времени стирается деталь.
Такие здесь становятся помехами движения,
Для них площадки созданы – от гонки поодаль.

Но всё ж вопросы мучают и чаще тех, что сломаны:
«А вдруг совсем закончится движение моё?»
Но даже здесь всё схвачено, дороги есть духовные,
Где правил много, чётких же ответов не дано.

Влекут дороги разные успехом, продвижением,
Но только следуй правилам, расписанным для них.
А чуть не так, чуть в сторону – погонят с осуждением,
Заменят – в гонке множество желающих других.

Возьмёшь дорогу новую, но правил там не менее,
Не нарушай, а, в принципе, езжай себе любой.
Удобно в управлении дорожное движение,
На службе тех, что движутся по самой дорогой!