Февраль

Джунипер Вуд
Было - на двоих, стало - никому.
Сетью спутал снег в облаках луну.
Не гони рассвет, не зови печаль -
Заметает след моих слез февраль.

На костре лучей тлеет наше "мы",
Не проси ночей у скупой зимы.
Полоса огня - золотая даль,
Помолчи со мной, белый мой февраль…

Сердца тихий стук, прерванная нить,
Нам над бездной рук не соединить,
Предрассветный час горек, как миндаль:
Видно, не для нас будет петь февраль.

Ворох прошлых дней, лист календаря,
В суете огней встретит март земля.
Что ж моя ладонь холодна как сталь?
Догорел огонь, и позвал февраль.

Было - пополам, стало просто врозь…
Строки по листам - рифмы вкривь да вкось.
Умерла зима, мне ее не жаль,
Я уйду сама, как уйдет февраль.