Будет ласковый дождь

Джунипер Вуд
Замечательному писателю и просто умному человеку
Рэю Дугласу Брэдбери.
Спасибо.

Будет ласковый дождь, будет новый рассвет,
Солнце спустится в мир, только нас в мире нет.

Мчит планета вперед - в бесконечность кольца,
Здесь творения рук пережили творца,

Здесь живут города с мерным пульсом машин,
Здесь не будет войны в столкновениях доктрин,

Здесь неспешен и чист перезвон ручейков,
Здесь встают миражи над бессмертьем песков,

Здесь, где плавился кварц, превращаясь в стекло,
Человечьи следы прахом дней замело,

Здесь древесным углем негатив на стене -
Моментальный портрет, что отлит был в огне,

Только тени - в ничто, из нигде, в никуда…
А на небе как прежде сияет звезда,

Молодая Луна льет печальный свой свет
На беспечный тот мир… мир, в котором нас нет.