Крыша едет

Юнец Спериферии
В моей голове живут тараканы,
Я шизофреник и конченный псих.
В карманах ношу колбасу и стаканы,
И водку, которую пью за троих.

И даже во сне я слова подбираю,
Пытаюсь сложить их в неровный стишок.
Ищу табуретку и с чувством читаю,
Когда наступает горячечный шок.

Один или в обществе мне как-то пофиг,
Громко с собою беседу веду.
В мыслях вершу исключительный подвиг,
А сам за бутылкой угрюмо бреду.

В такие моменты полета и счастья,
По барабану до лампочки мне,
Что лужи вокруг, что бушует ненастье,
И соли не купишь в великой стране.

Бывает в беде я беседую с богом,
Он мне отвечает, на помощь идет.
Вдруг заблужусь укажет дорогу,
Дурак я и пьяница - вот и везет.