Я все еще зверь

Юнец Спериферии
Я прижался к стене,
Дикий загнанный зверь.
Бью хвостом по спине,
Не до ласк мне теперь.
Цель одна - устоять,
Просто выжить хочу.
Слишком гордый бежать,
Хладнокровно молчу.
Я готов вступить в бой,
Вам не видеть мой труп.
Нападайте толпой:
Одиночки умрут.
Жжет мне лапы песок,
Здесь уже кто-то сдох.
Кровь стучится в висок,
Нужен свежести вдох.
Как хочу я домой,
Где родился и рос.
К своей маме родной,
Там вдали у берез.
Как хочу я домой,
Но не вышел мой срок.
Этот год затяжной,
Будет явно не впрок.
Пусть неопытен был,
Но не мог я не знать.
Нужны ярость и пыл,
Чтоб идти воевать.
Нужны сила и злость,
И умение врать.
Чтоб у ближнего кость,
Без стыда отобрать.
Доверять лишь себе,
Не улыбка - оскал.
Чтоб другой в стороне,
Свою жертву искал.
Я же ведь не такой,
Хоть и хищник, но всеж.
Даже близко со мной,
Без боязни пройдешь.
Заманили сюда,
Да и бросили тут.
Мне досталась узда,
А себе взяли кнут.
За колючку меня,
Сто железных дверей.
Чтобы цепью звеня,
Становился я злей.
Чтобы капал слюной,
Скалил зубы и выл.
Слушал смех за спиной:
Видно в армии был.
Это Родина...Эй,
Забирает свое.
Забирает зверей,
Возвращает... зверье.