Портрет

Александр Ширшиков
(жене)

Светило, ноздреватое как блин,
Плетется грустно по ночному небу,
И я домой опять бреду один,
А мне бы кисти, холст и краски мне бы…

Я нарисую карие глаза,
Я заварю для красок гуще чаю,
Пусть крупная дождинка как слеза
С ресницы, еле дрогнувшей, сбегает.

А для волос я медный лист возьму
И отожгу его в горниле страсти,
А ягоды нужны мне потому,
Чтоб сочной клюквой абрис губ украсить!

На щеки – свежесть утренней зари,
Когда чуть солнце выплыло из моря.
Как чародей – по счету: раз-два-три –
Творю себе – никто ведь не поспорит.

Портрет готов: и ты в нем, и не ты,
Но сходство есть – не больше и не меньше.
Здесь много яви, а еще – мечты,
Еще – любви к единственной из женщин…