Пляска скелетов

Оксана Станишевская
Доносится шорох и грохот костей –
То в склепе скелеты встречают гостей.
И каждый на встречу явившийся гость
В приветствии тянет переднюю кость.

Не всем из пришедших хватает частей –
Фаланг и предплечий, предплюсн и пястей.
А рёбра, лобки, черепа, позвонки
От времени стёрлись и стали тонки.

Но их не смущают прорехи в костях:
Скелеты пришли оттянуться в гостях!

Работать скелетом отнюдь не легко:
Студенты облапают грязной рукой,
Пнёт грязной ногой лаборант – идиот,
Профессор под рёбра указкою ткнёт…

И вряд ли является крупным везеньем
Пылиться на стенде в научном музее.

Но в склепе уютном, да в пятничный вечер,
В процессе приятной и дружеской встречи
Стряхнуть с себя стрессы рабочей недели
Путём развлеченья скелеты хотели.

Гремит рок-н-ролл, или шейк, или твист –
И кости дрожат, как осиновый лист.
И, ритмом проникнуты, в танце безумном
Скелеты несутся в сиянии лунном.

Полуночен час. Цвет небес фиолетов.
И радостна буйная пляска скелетов.