Захлёбываясь кровью убиенных помидоров

Пересмешкина
Червя , бедолагу, в суглинке
Лопата–убийца достала.
Корова зловеще жевала
Жучка, что прилёг на травинке,

Хрустели несчастного рёбра.
О жизни загубленной плача,
В небесное логово скорбно
Червячья неслась передача.

Мир бился в страданьях и боли.
Не веришь? – Гляди! Лист бумаги,
Лишённый надежды и воли,
Когда-то рос дубом в овраге,

Несчётно он встретил восходов,
Спасал от дождей без обмана.
Но хрустнул под «Дружбой народов»,
Чтоб книгою стать графомана.

Ты Баунти скушал без спроса.
Ну да – там ни ног и ни рук то:
Забрали филе у кокоса.
Безропотны слабые фрукты.

И, вилкой омлет ковыряя,
Ты вздрогни: с укором глядят
Среди майонезного рая
Глаза не рождённых цыплят!