Далекие страны

Андрей Ошнуров
В далекие страны идут корабли,
В далекие страны поедем и мы.
А что есть в тех странах, и кто там живет?
Живут обезьяны - веселый народ.
Еще проживает в тех странах жираф,
Мечтает на шею купить себе шарф.
Но длинного шарфа нигде не найти.
-Ты шею, жираф, лучше укороти.

А в грязном болоте лежит бегемот.
Не хочет работать, лишь ест, спит и пьет.
Он делать зарядку с утра не хотел,
И вот он ужасно теперь растолстел.
Еще в этих странах слоненок живет.
Трубит он в свой хобот и песни поет,
Плюется водою пускает фонтан.
Он глупый, поэтому он хулиган.

А в озере плавает там крокодил.
Он в гости однажды ко мне заходил.
Его угостить я, как гостя хотел,
А он же, обжора, меня чуть не съел.
Хорошие страны! Поедем туда!
Там солнышко светит и лето всегда.
А чтобы на эти нам страны взглянуть,
Достаточно просто в постели уснуть.