Лето северных городов

Владимир Плющиков
Побелевшие пальцы рам оконных
Трогают пустоту.
Только редкие капли обреченно
Рушатся в темноту.
Только стёкла слезятся, и ночами
Ждут особенных бед.
Только хлюпает жалко под ногами
Наш отраженный свет.
В отстраненности света - силуэты
Съёжившихся домов...
...Постигают белые ночи лето
Северных городов...