Телефон. 11. 11. 1984г

Лев Кутлузаманов
Телефонов раньше
Я не признавал
Можно ли общаться,
Не зная, кто же там?

Не зная настроения
Того, кто там стоит.
Не видя его взгляда
Того, кто с Вами говорит.

И это подтверждает дело
Я Вам скажу не распыляясь
Я телефонов не имел
И заиметь не собираюсь

Но как во всяких правилах
Было исключение
Ноль один – пожарная,
Ноль три – скорое лечение.

Ноль один и ноль три
Два единых номера,
Что память моя осилила
С младенчества запомнила

Однажды как-то я
Учась в десятом классе
Сшибать стал номера
Того, кто там зазнался

И я звонил из автомата
Туда кто там зазнался
И делал это довольно часто
Хоть на две копейки разорялся

И вот сшибнул один номер
Затем ещё и ещё
И часть записал в блокноте
И в память частично занёс

И номер когда набираю
Мне глупости лезут в мозги
Все мысли мои улетают
И повышается давление в крови

И я говорю сильным голосом
Всё что у меня на душе
И эти незримые полосы
Так долго доходят к тебе

И не чувствуя живого общения
Разговор наш заходит в тупик
И к чести того к уважению
Всё испаряется в миг

Потому что тот, кто на проводе
Трубку первый кладёт
И я делаю доводы
Зачем тот и как тот живёт

По телефону можно
Портить отношения
Дважды их испортил
Скажу Вам с утешеньем

И пройдёт день за днём
И многое переменит жизнь
Вот придумают видеотелефон
Тогда лишь смогу позвонить.