Широко раскинув руки. Июль

Сандерс Алекс
 Мы лежим в высокой траве, широко раскинув руки, посреди непаханых степей, между прошлым и будущим… Над нами звенит июль маленьким кузнечиком, звонким жаворонком, жгучим солнцем. Над нами плывут облака или, может быть, это мы плывём под ними? А они смотрят на нас и думают: «Как легко им вот так парить, широко раскинув руки!»
 И твои золотые локоны переплелись с моими черными волосами и проросли в эту землю, как корни трав и цветов, и проросли в моё сердце голосом нежности. Моё сердце поёт, как не пело никогда прежде. И твоё звонкое имя в каждом его вздохе. Оно касается моих губ и его срывает влюбленный ветер, чтобы подарить цветам и травам. Травы и цветы, сначала робко, в полголоса, а затем всё громче и громче повторяют его. Жаворонок подхватывает их голоса…
И вот уже всё степное многоголосье наполнено звонким именем твоим. Оно летит под облака. И облака бережно поднимают его своими влажными мягкими ладонями. Выше, выше, выше! Слышишь?
 Первые раскаты грома рассыпают твоё имя над землёй. Им вторят степные перелески. Седой ковыль падает на спящие курганы, и они глухо вздыхают. И вот уже звонкие капли дождя доносят твоё имя до каждого листочка, каждой травинки, каждой песчинки земли. А эхо уносит его всё дальше, и дальше, и дальше… Слышишь?
 Где-то на другом конце света двое влюбленных, как и мы, лежат в другой траве, посреди другого лета. И совсем другое имя поют другие цветы, другие птицы и другие облака. Но так ли это важно? Любовь! Твоё имя звучит одинаково на всех языках! Любовь! Разве есть необходимость объяснять, почему глаза сияют ярче солнца, почему губы и ладони становятся влажными, почему сердце вырывается их груди, почему вырастают крылья, почему забываются печали и обиды и ты хочешь обнять и расцеловать весь этот огромный мир? Любовь! Она делает чудеса! И каждый из нас волшебник. Здесь, сейчас, посреди лета, посреди счастья, между прошлым и будущим, в этот единственный миг, который живёт нашей любовью.
 На этой маленькой земле, на этой песчинке мироздания мы летим с тобой, широко раскинув руки, к слепящему Свету и с нами наша Любовь.

раскинем руки
нет ничего важнее
любить друг друга

 2006