Горькая правда... по аниме Ghost in the Shell

Лора Тасси
Горькая правда и сладкая ложь.
Как всё запутано в этом
Мире, где ты удивленно живешь
Странником инопланетным.

Там, где рождается грозный полет
В чьи- то заветные мысли,
Прячется истина за поворот
Старых и новых открытий.

Годы идут. Разобраться пора:
Что тебе кажется странным?
Вновь отделяется зло от добра
Тонкой, невидимой гранью...

Все постигаешь и всё узнаешь
С верой наивной: "Так надо."
Сладкая, сладкая, сладкая ложь,
Горькая, горькая правда...

Стоит ли в космос далекий идти,
Где зажигаются звезды?
Лучше у них научиться светить
Мудро, смиренно и просто...