Любви безрассудство

Владимир Марковский
Встречались всегда на знакомой им крыше,
Взмывали в зовущий простор голубой,
Бьёт ветер навстречу! Быстрее, повыше!
В синичку влюблён был журавлик лихой.

Казалось, обоим не так уже важно,
Что ей в вышине полетать не дано...
Кружил над домами наш малый отважно,
Пока не поранил однажды крыло.

Под утро синичка ужасно спешила,
Как раненный друг пережил эту ночь?
Теперь про себя она твёрдо решила
Свой страх высоты, наконец, превозмочь!

На крыше дружка своего ожидая,
Теряла слезинки, одну за другой...
Над домом прошла журавлиная стая,
Но где же журавлик её дорогой?!

Взлетела за стаей безумная птаха,
Вдали стройный клин был заметен едва,
Да крылья малы, не хватило размаха...
И приняло небо её навсегда.

Журавлик не встретил в то утро синицу,
Болело крыло, он хромал на бегу,
Успел лишь увидеть взлетевшую птицу,
Идущую круто над ним в высоту.

Бывает, и верность не тает с годами,
Лишь сердцу носить этот груз тяжело...
Смотрите, журавлик парит над домами!
И вновь не боится поранить крыло!

В любви безрассудство сегодня не в моде,
Над нами всё больше довлеет расчёт...
Сильней, что-ли, чувства у птиц по природе?
Ведь оба ушли в безнадёжный полёт!

Взмывали вдвоём со знакомой им крыши,
Мечтали пройти сквозь простор голубой,
Да только, не смог он подняться повыше,
В синичку влюблён был журавлик лихой...