Пересечение лучей

Вера Петрянкина
Помнишь,черноглазый желчный мальчик,
одиночеством маясь, услышал,
а потом и нам рассказал,
как "звезда с звездою говорит"?

Но если звёзды могут
разговаривать друг с другом,
то души - и подавно!

Мне внятен язык твоей души,
друг мой далёкий!

Ты видишь бурное море -
а брызги летят в моё лицо.

Ты чувствуешь аромат жасмина -
а пыльца оседает на моих волосах.

Ты слышишь ночную песнь соловья -
а я разбужена ею.

Чистая вода омывает серые камни,
и они становятся яркими.

Нет ни времени, ни пространства,-
есть лишь пересечение лучей,
исходящих из наших душ.

Ты - во мне, я - в тебе,
и только немного дрожит рука,
набирающая слова привета...