Диалог

Николай Левитов
— Здравствуй, родная. Мы снова вместе.
— Да, но женою не стать невесте.
— Если мы любим, то это не важно.
— Знаю, милый. Да только страшно.

— Что напугало тебя, ответь мне?
— Прячется кто-то там, в бересклете.
— Мы здесь вдвоем, это просто ветер.
— Знаю, милый, что ветер — третий.

— Что так дрожишь ты, холодно стало?
— Ночь опустилась, сирень завяла.
— Что ночи здесь, что сирени — навалом.
— Знаю, милый. Теперь узнала.

— Что же ты плачешь, чего загрустила?
— Мне одиноко и тают силы.
— Ты не одна, а с моей могилой.
— Знаю, милый мой. Знаю, милый.