Мёртвая ветка

Саша Коврижных
Сухая ветка на кусте
Живом, весеннем и цветущем,
Твой мир зелёный опустел
И в Лету серную опущен.

Ты шепчешь скорбные слова,
Как будто ищешь - в чём причина,
Что ты мертва. А ты мертва
И только этим отличима.

Как будто ждешь из пустоты
На сотни просьб своих ответа.
И наравне с другими ты
В мольбе качаешься от ветра.

Живые знают, что умрут.
Но ты познала в полной мере,
И смерть, и то, что оживут
Лишь только те, кто в это верит.