А ты по-прежнему любим!..

Алекс Краснов
А ты по-прежнему любим!
И все по-прежнему осталось:
Добро – за добрым, зло – за злым,
Хотя бывает – все смешалось…

Но взгляд настойчиво направив
На сущность дела, я пойму,
И заявлю, сомненья не оставив:
Корабль зла пойдет ко дну!

И сгинет в мраке темных вод,
И захлебнется в своей скверне
Недобрый, алчный народ,
Так ничего и не поняв, наверно…

Но я буду хранить в себе свет,
И выпускать его на волю.
И возможно, на старости лет,
Поплыву без опаски по морю.

Буду знать, что корабль мой верно
Справится с темным бушующим валом.
Вижу солнечный свет на воде –
Я стою за незримым штурвалом.

И когда меня не станет,
Корабль проплывет еще немного:
Еще кого-то в жизни манит
Сверкающая водная дорога!..