Дороги любви, дороги разлуки

Алекс Краснов
Дороги любви, дороги разлуки…
Странник останется в пути,
Обреченный на вечные муки:
Единственный путь не найти.

Дорог переплетения замысловаты:
Потеряться и зайти в тупик.
(А ими дороги богаты!) –
Так задумал седой старик…

Все смешал и перепутал,
Но это не стало обманом.
Вершину башни Вавилонской
Навеки окутал туманом.

* * * * *

…Тот странник и поныне блуждает.
Он не найдет дорогу никогда,
Но пусть его путь освещает
Далекая и верная Звезда…

 09.06.06