детский хранитель

Алекс Морис
жуть собачья полной луною
выплывает ещё не в расцвете.
не развёрнут бутон, и рукою
не прикрыты несчастные дети

будешь странником, стражем молчанья
не отчаивайся, ты не первый,
кто хранил и берёг эту тайну,
кто щадил молча детские нервы.

ты хранить будешь детские тайны,
и о них никому не расскажешь.
и придёшь ни поздно ни рано.
ты мудрей их - и это докажешь.