Параллельные миры

Надежда Жигалова
Говорят, что существуют параллельные миры.
Мне однажды показалось, в этот мир попали мы.
Это было жарким летом, заготовка ягод шла.
То в июне это было, не двадцатого ль числа.

Мы пораньше утром встали и поехали туда,
Где ни разу не бывали, в незнакомые места.
В тех краях, сказали люди, земляники той не счесть,
И заветная поляна в том лесу, конечно есть.

Походили мы по лесу. Вот уж точно, что не врут.
И усыпаны поляны земляникой этой тут.
Солнце вволю постаралось, и дожди не подвели,
Обрывай дары лесные, да в корзиночку клади.

Вот и набраны корзинки . Дружно стали выходить,
На дорогу, где машина, рядом с ней поесть, попить.
Что-то вдруг переменилось, что-то вдруг произошло!
Зазвучал фокстрот известный, что мы слышали в кино.

«Рио-Рио-Риорита…»- к нам неслось со всех сторон.
Предвоенная эстрада, и шипящий патефон…
А когда война шагала, по истерзанной земле,
Он звучал воспоминаньем о счастливом мирном дне.

И теперь звучал так громко, оглушая целый лес.
Создавалось впечатленье, современный мир исчез.
Он звучал настолько громко, будто воздух стал другой
Почему-то вдруг запахло той далекою войной.

Солнце также ярко светит, птицы также все поют,
Лишь часы сегодня в полдень, показалось, вспять идут.
Стоит выйти на опушку, нам почудилось с тобой,
Мы увидим танка пушку и солдат, бегущих в бой.

Перешли через овражек, разом стихло все вокруг,
Будто мы переступили заколдованный тот круг,
Ни какого вам фокстрота, ни какой былой войны,
Только как потом не верить в параллельные миры.