Как угодно Тебе

Велисевич Надежда
 

Ты - Горшечник, я - глина. Лепи!
Как угодно Тебе, - так, как лучше.
Правь меня Ты рукою могучей,
Чтобы крепость могла обрести.

Окропляя Водой вновь и вновь,
Делай душу, как глину, упругой.
И, в раствор добавляя любовь,
Оживи, - окажи мне услугу!

Мой Господь, обожги, опали
Твой сосуд в печи огненной, жгучей, -
Станет лёгким он, звонко - певучим,
Отражающим блики зари.

Чтоб усталый пришлец издали
Из него мог, возжаждав, напиться.
...Ты сосуд для Себя сотвори,
Из которого миро струится.