Над тихой Ладогой...

Вадим Куняев
Над тихой Ладогой,
Над сонною Вуоксой
Парад Алле лохматых облаков.
Как по линейке
Выстроились сосны
Вдоль ломаных карельских берегов.
Рыбачьи лодки
В шахматном порядке
Темнеют на искрящейся воде,
И рябь похожа
На прямые грядки
С осколком солнца в каждой борозде.