Следы

Саша Жданная
Свернулся в улитку будничный сон,
Играя в прятки теней.
Запомню открыткой уличный фон
И чёткость узора ветвей.
Ступаю на контуры чьих-то следов,
Как линия витиевата…
Козырь в кармане бубнит: "готов",
Но спешность всегда чревата.
За маской в гримёрку спеша, не иду,
Стою, словно роль ожидаю.
Не ноги, дороги к тебе ведут,
Тобой не живу – оживаю!
Ты смелостью бойся меня не пугать,
Знаю, не будем вместе.
Хочу не дарить, а просто отдать
Минуту особенной лести,
Умножив на силу желанья уснуть
С тобою в одной квартире,
Нельзя в человеке всё зачеркнуть.
Картофель и тот в мундире...
Вуалит одежда души надрез,
Не скроет – огонь и льды.
Запомни в рубашке меня и без
И делай ко мне следы...


10.06.2006.