Дайте яда

Лилия Фусман
Ничего не умею.
Ничего не хочу.
Что-то вроде бы сею.
Что пожну?
Хохочу,
Когда плакать охота.
Плачу, давясь от смеха.
Я – кому-то потеха.
Для кого-то - работа.
От самой себя – тошно.
От других – тяжело.
Что казалось возможным –
В темноту унесло.
Я плыву по теченью,
Лапки вместе сложив.
Ни тебе откровений,
Ни прорывов, ни битв.
Жизнь – зачем мне досталась?
Просто так? Как и всем?
Помню – я улыбалась.
Но забыла – зачем?
Я - актриса массовки.
Я - как пыль на ветру.
Надоели уловки.
Дайте яда. Умру.