зверёныш

Агнес Форналик
о Боже!!
даже нежности не знать!!
и ты ещё влачишься стать петраркой!!
об этом ли мечтала мать
твоя,
срывая с чрева пятую печать,
чтоб разродиться тлеющим огарком
свечи??
я стану о тебе рыдать,
я стану умолять тебя,
в тебе увидев семя патриархов,
но - пожалей меня!! -
как горестно искать
в душе несуществующее
произволом парок.