Где вы, наивные волненья...

Дмитрий Любимов-Горский
Где вы, наивные волненья
Сбежавшей юности моей?
Ночей бессонных откровенья
И первой страстью упоенье,
И преклоненье перед ней?

Любви пленительная сладость,
Очарованье новизны,
Мятежность мысли, чувства младость,
И ослепительная радость,
И ощущение весны?

Теперь вы лишь воспоминанья,
Моей души далекий сон,
Неловкость первого свиданья,
И безутешность расставанья,
И сердца раненого стон…