Ответ на вечное зачем?

Ель
В наборе неумелых рифм
Порой теряется "зачем?"
Рэм Ромул основали Рим
Во избежанье старых схем
(В обоснованье вещих слов,
Что вместе людям - хорошо
С землей - своей - будь под окном
Асфальтовый колодец-двор -
Не важно...) Рушил Чингизхан
Не видя смысла в городах
Китай... (Без счета конница текла
в ней каждый - лишь кольцо цепи -
любой приказ - из уст в уста,
Дословно был передава-
Ем(...) хлеб насущный каждый день,
По грани - вскользь - теряю смысл -
Порой от сущностного "быть" -
Набор лишь неумелых рифм...
И лишь сознание, что - Есмь
Ответ на вечное "зачем?"
Скольжу в игре с названьем "жизнь"
Во избежанье странных схем...