Дышииии

Алексей Власов
Дыши – для меня! Дышииии…
Ты слышишь?!! – Дыши – для меня!!!
Я чувствую, холод – твой холод в груди,
Я знаю как больно, но дальше нельзя.
 
Дыши для меня! Дышииии!
Я буду любить. Буду ждать
Ты только немного, чуть-чуть потерпи
Не смей! Я прошу, – ты не смей умирать.
 
Поплачь, порыдай… Только слышишь – дыши…
Да, трудно, не спорю. Здесь правда твоя.
И боль не отпустит как долго не жди…
Я знаю… – она не отпустит уже никогда…
 
Поверь просто так– там нет ничего!
Там лишь пустота – по тот берег реки –
Ни боли, ни счастья, ни света, ни тьмы,
Кто смог не добраться – тому повезло.
 
Ну я же тебя не о многом прошу!
Ну хочешь, с тобою я боль поделю пополам!
Ну хочешь я всю, без остатка, её заберу!
Ну хочешь я буду терпеть за тебя её сам…
 
Ну я же тебя не о многом прошу,
Пусть эти мгновенья сейчас нелегки,
Я всеми богами тебя заклинаю, молю –
Сквозь слёзы и боль, через силу, – дыши…