Попытка - это пытка

Наталья Дроздова
Мои мозгИ
……На мельницу похожи –
…………КрошАт в муку всё то, что попадётся
………………В сознанья жернова…

Из той муки
……Мне не напечь пирожных,
…………Она груба, и из неё придётся
………………Опять лепить слова…

И их потом,
……Как будто половицы,
………… Друг к другу подгонять, меняя, словно
……………….Ты собираешь пазл.

В пасьянсе том,
……Так подобрать стремиться
…………Масть к масти нужно, чтобы, безусловно,
………………Он полностью совпал.

И всё равно,
……Не факт, что из попытки
…………Родится то, что может называться
………………Потом людьми – «СТИХИ»…

Кому дано,
……Пройдя сквозь эти пытки,
…………Не бросить всё и, к чёрту, не сломаться –
………………Тот смоет все грехи…