За что?

Татьяна Науменко
ЗА ЧТО?

За что?
Жестоко издевались?
За что?
Вослед вы мне смеялись?
Что я молчала,
Но страдала?
В ответ на ЗЛО* - вам улыбалась?
Что никогда я не сгибалась?
Душой я чистой оставалась?
Домой когда ж я прибегала,
Я вся в слезах,
В бреду валялась?
Но с вами я
Когда встречалась
Я снова вам же улыбалась?

За что? -
Вы били очень больно?
Что не могла сказать: -
“Довольно!”,
И как себя мне защитить?
Не знала даже, как мне быть?
И что была я одинока,
Не избежала злого рока?
Что Вам всегда я помогала,
И всей душой добра желала?
За что?

(* - В смысле – в ответ на ВАШЕ зло я улыбалась.)