Сон

Виталий Лонский
Глядит усталая луна
На устланную снегом землю.
В безумных лабиринтах сна
Брожу и песням ветра внемлю.

Мне снится тьма и грозди звезд,
И я парю над облаками.
Мне снится древний шаткий мост,
И, балансируя руками,
 
Иду, и кажется, что нет
Ни тяжких дней, ни страха ночи,
Что бесы голову морочат,
Что есть лишь музыка и свет.

Как горек этот сладкий бред...
Я вновь парю над облаками,
Ловлю дрожащими руками
Снежинки невозвратных лет.
 
26 ноября 1993