Всё не так

Павел Седых
Где безволие –
Там сомнение,
И не более,
И не менее.
Мёртвый знак – как укор былому,
И не так, и не по-другому.

Где безглавие –
Там конечности,
А бесправие –
Маска вечности.
Мыслей лак отогнал истому,
И не так, и не по-другому.

В кружку брошу я
Ложку ясности.
Всё хорошее –
Гимн напрасности.
Снова мрак и паденье в кому.
И не так, и не по-другому.

Путешествия
В бытии – абсурд.
Происшествия
Нам оставят культ.
Лишь пятак дарит жизнь живому.
Только так, а не по-другому.

март 2005