Властелин колец

Павел Седых
О, Толкин великий! О, Толкин великий!
История вдруг необычно близка.
Не дикие власти сегодняшней крики,
А прошлого к нам протянулась рука.

Ведь мы прозябаем без смысла и воли.
«Зачем?!» – я кричу, обо всём позабыв.
«О, Толкин великий!» – учили мы в школе,
Но свергли в сознаньи своём этот миф.

Когда говорим «Ничего нам не надо»,
Свершается глупых идей торжество.
«О, Толкин великий!» – не просто награда,
А то, что нам в жизни дороже всего.

август 2005