Свет и тьма

Павел Седых
Нам светит небо синее
И красная заря,
А солнце ярко-жёлтое
Висит на небе зря.

Его собьём мы палками, камнями
И прочими предметами подручными,
А превосходство наше над врагами
Докажем мы работами научными.

Потом придёт затмение.
Свет принесёт оно
И тьмой молочно-белою
Ворвётся сквозь окно.

Давайте воспарим над облаками,
Где туча не закроет луч живительный.
А то, что не докажем кулаками,
Докажем мы работою мыслительной.

Остался луч? Сломается
Ударом топора.
И вслед за этим, видимо,
Опять придёт вчера.

Впоследствии мы будем ждать эффекта,
Хоть это бесполезно и бессмысленно.
А если нам не хватит интеллекта,
Других превосходить мы будем численно.

февраль 2006