Страх над городом

Павел Седых
Страх над городом
Скользкой лентою в душу вполз,
Ярким холодом
Озаряя мерцающий холст.

И, ворвавшись в наш труд переулками лестниц,
Разминулся со встречным трудом бытия.
Это я,
И момент переходит в вечность.

Что с ним связано,
То глядит из пустых глазниц.
Всё мне сказано
Лишь движеньем твоих ресниц.

Вихри времени вертят нас в сторону,
Противоположную своему вращению.
Нет – сомнению!
Лишь смеющимся тьма уготована.

Упорядочен
Тот разрыв на теле земли.
Мир загадочен,
А отгадка – в твоей любви.

Если б было возможно хоть с чем-нибудь слиться,
Переждать всё безумие ноющей тьмы…
Это мы,
Но ответ – не любая крупица.

Страх над городом –
Это больше, чем слиток чувств.
Будто молотом
Воссоздали набор искусств.

Мы уходим от ясного виденья темы,
А на дне остаётся отстой.
Мы с тобой –
Это только одна миллионная доля проблемы.

2003