4. u. жесть

Млеко
4то?
не сладко
не любо?

неулыб4иво –
4аюсь не обернуться –
проснуться в 4ужом городе
в 4ужом теле
4тоб было несладко
не любо –
и 4тоб не свыкнуться



и в одно хмурое утро
прыгнуть с самой
высокой
вышки…

в бассейн.

где 4ерез край –
4ужой рай
да любовь притворная
рвотно-саморефлексирующая



я с детства помню
о твоём страхе воды –
и дважды тебе никак –
пусть даже
я сдохну в ближайшем ве4ере
или захлебнусь
4ьей-то высокостью
/4то трудно с моими 185сантиметрами/
трети4ностью
юриди4ески 4ётко выверенной
/вы4ер4енной/



4тоб завыть достато4но громко –
нужно иметь здоровые лёгкие
и крепкие нервы.
а всё не так –
прокуренность лёгких
и крепость узлов на венах.
и я знаю
каково это
шуметь по вискам
выпитым виски
на задних сидениях
незнакомых таксистов –
отмал4иваясь на «как дела» -
ссылаясь на инакоязы4ность
и знание только японской грамматики
/моё неумение играть в шахматы
играет со мной злую шутку/
 - я ве4ный проигрыш –
поверженность
короля
королевы…



не любо
не сладко…
квинтэссенция
слёз –
на проверке –
всего лишь
дробный катыш.