Памятник защитникам Отечества

Ириша Горина
Мирное небо над головой,
Птицы щебечут и в сердце покой,
Грохот орудий не слышен вдали,
Пламя войны догорело в крови.

Вечная слава павшим героям
В камне застыла, как сталь,
Ветрам подвластна,
Стихиям природы, синяя, синяя даль.

Сколько погибло смелых и бравых,
Русской земли сыновей,
Тех, кто пожертвовал жизнью солдатской
Ради свободы людей.

В стужу и в зной,
Под метелью и солнцем,
Смело сражаясь с врагом,
Землю свою не отдали тиранам,
сквозь пули идя напролом.

Жизненный путь миллионов бесстрашных
В миг оборвался струной,
Скорбная музыка черной рекою
В души людей забралась пеленой.

Матери слезы роняли, как росы,
За косогором пылали дома,
Плакали дети голодны и босы,
Словно старуха вздыхала земля.

Но несмотря на все беды и горе,
Радость народа пылала в крови.
Не было больше жестокой, суровой
И сумасшедшей царицы-войны.

Снова запели веселые птицы,
Солнце сияет над мирной страной,
Горе умчалось в большой колеснице,
Счастье вернулось, душевный покой.

Будут веками в памяти люди,
Те кто победу России принес,
Мы никогда их имен не забудем,
Тех, что на камень скульптор нанес.

 это мой первый школьный стих