Отмеченный Словом - автор Евгения Жаркова

Православная Страничка
«Помолчи! Это все происходит в тебе,
И случается ныне, и будет предвечно...»
Но - глашатай и вестник - навстречу судьбе
Ты не можешь молчать, ибо Словом - отмечен,

Ибо даже приняв иллюзорность потуг
Воплощения в ноты Вселенского Ритма,
Ты не гасишь свечой свой фальшивящий звук,
Но его обращаешь в призыв и молитву...

Ибо даже на низшей ступени из всех
Принимая Лучом то, что будет вместимо,
Ты умеешь понять: о стремлении вверх -
Эта музыка флейты в руках пилигрима...

«Помолчи! Эта суетность - только предлог,
Отговорка для всех, кто осели в предместьях...»
Но сквозь муку и крик прорастает цветок, -
Тот, что песню свою окунет в поднебесье...