Потому что гладиолус

Ахмед Куркиев
Мне кажется, что я собой доволен.
Как я успешен и до ужаса умен.
И как мой день событий полон.
И как от неудачи защищен.

Как защищен? Смеюсь над неудачей.
Что неудача? Неудачи суть,
В извечной суете незрячей.
Незрячим неизвестен путь.

В толпе незрячих лишь один я весел.
К толпе незрячих взор мой обращен.
Как много «инвалидных кресел».
А я вниманьем публики польщен.

Как модно быть успешным и публичным.
Ловить усмешки, отбивая на лету,
Все то, что называем «личным».
Стремясь уйти обратно в суету.

Зачем мне останавливать событья?
Их бешенный, безжалостный галоп.
Когда от степени твоей как говориться «прыти»
Зависит кто ты «царь» или «холоп».

Вы знаете не так я и успешен.
Что получил взамен на свой успех?
Все чаше мысль «Может мир наш, грешен».
 И быть «живучим» это тоже «грех»?

А не прозрел ли я до степени «незрячих»?
Ох, как надломана уверенность моя.
Прибавилось в толпе людей бродячих
Еще одна «седая борода»!!!