Игра

Ахмед Куркиев
Игра обязанность людей, играем и живем.
Зачем играть? Что за вопрос? Мы все чего-то ждем…
Как научиться в играх, жить? Ответ совсем простой.
Кому «считать», кому «водить», так решено судьбой.

Судьба? А что за смысл у судьбы? Судья или палач?
Кто выиграл в игре за жизнь, бедняк или богач?
А можно спорить ли с судьбой? И как ее понять?
И если вдруг игра не та, направить время вспять?

Как много «если», в той игре что называем «жизнь».
Оригинальнее чем сон, страшней идеи «ИНЬ».
Как странно мне легко от слов, что я произношу.
И в дар судьбе свою игру теперь преподношу.

«Троянский» дар, судьба моя почти покорена.
Меня не трогают слова я сам себе игра.
Играть по правилам моим я научил судьбу.
И как мне страшно иногда, что сон мой наяву.

Грубеют правила игры, я сам их создаю.
Ответ же все равно несу, пред кем…? Осознаю.
Запутаюсь в себе самом, пойму, о чем пишу.
Пойму кто «я», … слова долой к себе в игру спешу.

Совсем нестройный, вышел ряд, но я доволен им.
В строку я смысл уместил, а смысл строк за ним.
Как интересна «слов игра», а может «игра слов»
А может тайна бытия в игре других Богов.