Первый

Ахмед Куркиев
Мне трудно говорить с тобой. Как говорить без слов?
Не видя глаз и мысли боль, вдруг тонет в яви снов.
Людского пониманья дар мне говорит «постой».
И не старайся говорить с «небытия» стеной.

Мы тонем все, и тонет мир. И средь усталых фраз.
«Добрее будь» и «Будь смелей» лишь слово «Будь» - каркас.
Из Бытия родится мысль, терзаясь и томясь.
Поймет что, жизнь обречена лишь на событий связь.

Неважен день, неважен час, неважно кто ты и когда.
Все унесет людей «пустых», «пустая» суета.
Обречены мы все, на страх, обременяя жизнь.
Несмелыми попытками,…не пробовав «полынь».

Я говорю о чем-то, что не важно для «людей».
Так пусть тогда и я от мук избавлюсь поскорей.
Зачем мне жить и понимать что важно, а что нет?
Когда на всем что важно мне «пустых» «пустой» запрет.

За буквою идут слова, за словом свет идей.
Идеям свет. И путь идей не сложен для людей.
Как важно быть хоть иногда среди себя собой.
И в ряд с идеей, мысли склад, а вместе с ней покой.

За рядом этих стройных слов стоит не мысли труд.
За них уплачено судьбой, их плата боль и бунт.
Очнись и ты и дай себе отдаться мыслям вслух.
Я говорю с тобой душой, а ты к страданьям глух.