Стихъ 181... Шах и матрица...

Кирилл Михайлович
 06 16
- (с бодростью в голосе) Незаменимых да?
- (автоматически) Нет, кончились в том веке …
- (с удивлением) Совсем нет?
- (спокойно) Да, вообще ни одного…
- (не понимая) Незаменимых нет?
- (философски) Да.
- (в прострации) Нет… (с ещё теплящейся) А на витрине?
- (по секрету) А на витрине есть один но...
- (зажмурившись) Но?
- (шёпотом) С одной ногой…

- (с облегчением) С одной ногой…
- (с гордостью) Да.
- (со страстью) Да! (на всё готовая) Отдайте даром!
- (категорически) Нет.
- (продолжая мысль) Да.
- (с усмешкой) Незаменимого?
- (серьёзно) Да.
- (уверенно) Не отдам.
- (с негодованием) Да почему?
- (не расслышав) КАк почему?
- (вглядываясь) ТАк почему?
- (окончательно и бесповоротно) Нет потому, что нет.
- (подхватывая, но с недоверием) А он живой?
- (не сомневаясь) Включить?
- (махнув рукой) Включайте!
 два хлопка в ладоши
- (в изумлении) Фантастика!
- (входя во вкус) А то!
- (взволнованно) Скажите а..?
- (успокаивая) и это тоже может…
- (с раскрытым ртом) бывает же…
- (с восклицанием) берёте?
- (по-деловому) сколько?
- (разводя руками) ровно столько..
- (уточняя детали) а если в знаках?
- (без лирики) в числах…
- (с досадой) хорошо…
- (ставя факсимиле) гарантия?
- (ставя печать в паспорте) четыреста три года…
- (задумавшись) а если кто?
- (заворачивая) Что кто?
- (стесняясь) А вдруг..
- (оглядываясь) С одной ногой? (выпроваживая) Да ну кому он нужен?
- (задумчиво) действительно…
- (про себя) незаменимых нет!
- (про себя) незаменимых нет!
07 00